АО “Национальная геологоразведочная компания “Казгеология”

Сотрудники АО «Казгеология» проходят обучающие семинары по повышению квалификации

В АО «Казгеология» проходят курсы по повышению квалификации для сотрудников компании в формате семинара с привлечением в качестве экспертов-докладчиков ведущих преподавателей-практиков Центра Профессиональной подготовки «NURIKON».

Анастасия Курасова, специалист по трудовым отношениям, и Серикжан Берешев, директор ТОО «Казахстанский Научно-исследовательский Институт труда», провели двухдневный семинар для 10 сотрудников департаментов административно-кадровой работы, бухгалтерского учета и казначейства, экономики и планирования АО «Казгеология».

Темой семинара стало «Исчисления средней заработной платы работников. Сменная работа. Вахтовый метод оплаты труда. Режим работы и оплаты труда. Организация нормирования труда и заработной платы на предприятиях в свете требований нового Трудового кодекса РК. Коллективный договор».

Программа семинара включала в себя ознакомление с правилами и методиками расчета средней заработной платы, особенностями оплаты труда, отпусков и компенсаций, а также рассмотрение новых аспектов и концептуальных изменений в законодательстве в сфере нормирования и оплаты труда.

Кроме того, с 04 мая т.г. для 15 геологов АО «Казгеология» и регионального филиала «Центргеология» проходят два семинара по следующим обучающим модулям: «Курс Micromine. Геостатистика. Блочное моделирование» и «Практикум: Обучение по QA/QC (Гарантия и контроль качества лабораторных исследований) для геологов. Контроль качества лабораторных исследований в соответствии с действующими правилами и инструкциями (ГКЗ, JORC)».

Бизнес-тренером данных семинаров выступают Алексей Никандров, генеральный директор ООО «Мирамайн» (Москва, РФ) и Максим Олейников, директор компании «М-Геосистема».

Программа для геологов включает обучение методикам проведения оценки запасов, лабораторного контроля, методикам проведения буровых работ (инклометрия, извлечение керна, степень окисленности), подготовки отчетностей и др.

По итогам данных курсов сотрудникам АО «Казгеология» были вручены соответствующие сертификаты.

АО «Казгеология» на постоянной основе ведется работа по совершенствованию системы управления персоналом, проводится оценка текущей работы и планирование мероприятий, направленных на эффективное выполнение работы.

Компанией разработана Кадровая стратегия до 2019 года с основными стратегическими направлениями в сфере подбора и расстановки кадров, в сфере обучения и развития персонала, а также система внедрения мотивации персонала и повышения эффективности. В рамках обучения и повышения квалификации работников на первое полугодие 2017 года, АО «Казгеология» запланировано 24 обучающих профильных курсов для 46 сотрудников.