АО “Национальная геологоразведочная компания “Казгеология”

АО «Казгеология» проводит геофизические работы на участке Дарбазинский в Кызылординской области

АО «Казгеология» продолжает полевые геологоразведочные работы на участке Дарбазинский в Кызылординской области. В настоящее время геофизическим подразделением компании на участке начаты электроразведочные и топогеодезические работы с применением многофункционального оборудования канадской компании Phoenix Geophysics.

Поисково-оценочные работы проводятся компанией в рамках государственного заказа с целью выявления и оконтуривания перспективных участков и проявлений золото-медных рудных зон на исследуемой площади.

Геологоразведочные работы на участке Дарбазинский проводятся с 2015 года, которые включали в себя проведение геофизических работ (электроразведка и магниторазведка), рекогносцировочных и геолого-поисковых работ, топографо-геодезические работы и опробование. По результатам данных работ были выявлены наиболее перспективные площади, в частности Зоркаринский, Арыстанды и Шолактинский, где максимальное среднее содержание золото достигало 3,6 г/т, содержание же меди от 0,04% до 1%.

Согласно плану работ на полевой сезон 2017 года, компания планирует проведение геофизических работ в объеме 90 км, по результатам которых специалистами Казгеологии будут начаты буровые работы с запланированным объемом в 4 000 п.м.

На сегодняшний день объем выполненных работ по электроразведке составил 13,8 п. км, по топогеодезическим работам - 42 п. км.

После проведения всего комплекса работ и получения результатов лабораторных и геофизических исследований специалистами Казгеология будет выявлена перспективность поискового участка с определением прогнозных ресурсов и подсчетом запасов. Проект планируется завершить в 2018 году.