АО “Национальная геологоразведочная компания “Казгеология”

қаз | рус | eng

Rio Tinto и China Minmetals договорились о сотрудничестве

Печать


Австралийская горнодобывающая корпорация Rio Tinto и China Minmetals, один из крупнейших мировых трейдеров на рынках черных и цветных металлов, подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки месторождений полезных ископаемых в Китае и за его пределами.

Данное соглашение является дальнейшим развитием партнерских отношений, возникших в марте текущего года, когда Rio Tinto и China Minmetals подписали меморандум о взаимопонимании.

Как отмечают участники соглашения, его основной смысл заключается в том, что China Minmetals будет гарантировать сбыт для природных ресурсов, добываемых Rio Tinto.

После падения мировых цен на сырье в 2015-2016 гг. глобальные горнодобывающие корпорации значительно сократили инвестиции в разведку и освоение новых месторождений, что в дальнейшем может привести к дефициту сырьевых ресурсов. Очевидно, имея возможности поставок на китайский рынок, Rio Tinto сможет увеличить капиталовложения.

В настоящее время большую часть доходов Rio Tinto приносит экспорт железной руды. Но в последние годы австралийская компания стремится увеличить свое присутствие на рынках меди, алюминия и лития.

Источник: reuters.com