АО “Национальная геологоразведочная компания “Казгеология”

қаз | рус | eng

Добыча на мировом месторождении золота, меди и серебра начнется в 2019 году

Печать

Канадская компания Nautilus Minerals, одна из первых в мире добытчиков морского дна, в начале 2019 года приступит к работе на своем золотом, медном и серебряном проекте Solwara 1 у побережья Папуа-Гвинеи.

Компания в Торонто, которая также разрабатывает другой подводный проект у побережья Мексики, ожидает, что все его подводные инструменты для добычи полезных ископаемых будут готовы к середине следующего года, поэтому она может начать операции на морском бисмаркском море. Вскоре после этого, исполнительный директор Майк Джонстон сказал Seeker.com.: «.. Проект «Солвара-1» встретил некоторую оппозицию в основном у экологов, которые опасаются, что водная экосистема может серьезно пострадать в результате разработки морского дна.»

Компания также столкнулась с некоторыми препятствиями, которые долгое время были связаны с правительством Папуа-Новой Гвинеи, которые она могла отложить в 2014 году. С тех пор прогресс в этом проекте быстро изменился, а конкуренция начала процветать.

Предполагается, что Международный орган по морскому дну Организации Объединенных Наций (МСА), который отвечает за выдачу лицензий на разведку правительствам и компаниям, до сих пор выдал 26 таких разрешений.

Страны, включая Новую Зеландию, Намибию, Фиджи, Тонгу, Вануату и Соломоновы Острова, также предоставили разрешения на разведку полезных ископаемых морского дна. Острова Кука даже провели тендер на разведку полезных ископаемых, но PNG является единственной страной в регионе, которая предоставила лицензию на добычу в океанском дне.

Источник: mining.com