«Қазгеология» ұлттық геологиялық
барлау компаниясы» АҚ

қаз | рус | eng

Barrick и Goldcorp объединились для разработки одного из крупнейших в мире месторождений золота в Чили

Print

Канадский Barrick (TSX, NYSE: ABX) и Goldcorp (TSX: G) (NYSE: GG), крупнейшие производители в мире по драгоценным металлам, объединились для разработки проектов на севере Чили, в частности Cerro Casale, одного из крупнейших месторождений золота в мире.

В рамках соглашения Barrick продал 25% акций Cerro Casale Goldcorp, что приведет к созданию 50-50 совместных предприятий, нацеленных на строительство золотых рудников в чилийском поясе Марикунга.

Этот шаг, новый признак того, что горнорабочие переходят от сокращения затрат к расширению деятельности и инвестирования в разведку, также побудил компанию Goldcorp приобрести Exeter Resource Corporation (TSX: XRC) за 250 миллионов долларов.

В результате поглощения Goldcorp стал единственным владельцем золотоносного проекта Caspiche, который удобно расположен всего в 10 км к северу от Cerro Casale.

«С приобретением Caspiche и 50% Cerro Casale мы планируем, что эти два месторождения будут совместно продвигаться вместе с Barrick, подобно нашей существующей договоренности с Teck Resources в NuevaUnión», - говорится в отдельном заявлении президента и главного исполнительного директор Goldcorp Дэвид Гарофало.

Он отметил, что совместное предприятие с Barrick позволит им консолидировать инфраструктуру для снижения затрат, снижения экологического следа и увеличения прибыли по сравнению с двумя отдельными проектами.

Это не первый случай, когда два золотоискателя работают вместе. Раньше они объединили усилия для запуска шахты Marigold в Неваде, которую они в итоге продали в 2014 году для Silver Standard Resources (TSX: SSO) за 275 миллионов долларов.

Cerro Casale владеет доказанными и вероятными запасами в 23,2 миллиона унций золота и 58,7 миллиона унций серебра. Он также содержит 5,8 млрд. Фунтов меди.

Источник: mining.com