«Қазгеология» ұлттық геологиялық
барлау компаниясы» АҚ

қаз | рус | eng

Росгеология собирается провести разведку на наличие твердых полезных ископаемых в Судане

Print




Государственный российский холдинг Росгеология готовится приступить к разведочным работам на территории Судана. Компания проводит переговоры с суданскими властями по поводу проведения сейсморазведки и определения лицензионных участков, где будут проходить исследования (их число составляет от пяти до семи).

Специалисты холдинга займутся изучением суданских недр на предмет наличия твердых полезных ископаемых. Работы планируется начать в полевой сезон 2017-2018 года. Объем стартовых инвестиций, которые будут вложены в запланированные геологоразведочные работы, составляет около десяти миллионов долларов. Он позволит российскому холдингу создать необходимые производственные мощности для проведения исследований в Судане и будет уточнен после определения объемов исследуемых территорий.

В декабре прошлого года Министерство природных ресурсов РФ сообщало, что в ближайшем будущем российский геологический холдинг может заняться исследованием шельфовых месторождений Судана. Кроме того, суданская сторона высказывала заинтересованность в создании лабораторий для изучения образцов минералов на своей территории и рассматривала возможность использования российского оборудования для этих целей.

Источник: www.catalogmineralov.ru