Казгеология завершила полевые работы на участке «Сарыадыр» в Карагандинской области

АО «Казгеология» завершила геологоразведочные работы по проекту «Поисковые работы на медно-порфировое оруденение на участке Сарыадыр» в Карагандинской области. Данный проект реализуется в рамках государственного задания с целью выявления и оценки медных рудных тел для дальнейшего восполнения минерально-сырьевой базы производственных мощностей Карагандинского региона.

За период с апреля по июнь месяцы 2017 г. специалистами АО «Казгеология» было проведено бурение 8 поисковых скважин общим объемом 3200 п.м. Постановка скважин была произведена по двум критериям: по геологическим данным (геологическим маршрутам, результатам горных работ и на основании материалов предшествующих периодов работ) и по геофизическим данным для проверки природы выявленных аномалий, являющихся потенциально-перспективными для обнаружения вкрапленного оруденения.

По 6 скважинам выделяются зоны рудной минерализации, представленные в виде прожилков халькопирита, пирита и реже борнита, халькозина. Отобранные пробы направлены на лабораторные исследования. Так же параллельно с буровыми работами проведены геологическое сопровождение и геофизические исследования скважин.

В настоящее время сотрудники компании приступили к составлению окончательного сводного геологического отчета с подсчетом запасов прогнозных ресурсов по категории Р1.