АО «Казгеология» завершило полевые работы на участке Тастинский за 2017 год

По плану бурения на 2017 год по объекту «Поисковые работы на Тастинской площади» в Карагандинской области АО «Казгеология» завершены буровые работы в количестве 4-х поисковых скважин общим объемом 1000 п. м.

Геологами компании проведен отбор проб и подготовлена геологическая документация керна скважин, а также проведены геофизические исследования скважин (гамма каротаж, инклинометрия).

На данном участке были задействованы 2 новейшие многофункциональные самоходные буровые установки марки «Dando Watertec» (Великобритания).

На детальном участке Кызылтау пробурены 3 скважины по 300 метров по результатам геофизических работ методом ДОЗ-ВП, по данным скважинам наблюдается сульфидная минерализация, представленная пиритом, халькопиритом и галенитом, и обильным вкраплением титаномагнетитовых руд.

На детальном участке Северный Сумбе специалистами была пробурена одна поисковая скважина глубиной 100 метров для оценки кварцевых жил на золотосодержащие руды. Скважиной было подсечено кварцевая жила с сульфидной минерализацией.

Данный проект реализуется АО «Казгеология» с 2015 года, ранее в прошедшие полевые сезоны были выполнены поисковые маршруты 100 п.км., топо-геодезические работы 480 п.км., площадные геофизические работы (электроразведка и магниторазведка) 480 п.км., проходка канав 2000 м3, буровые работы 3440 п.м., лабораторные исследования и камеральные работы.

В настоящее время по проекту проводятся лабораторные работы, опробование керна скважин, камеральные работы, подготовка отчета за 2015-2017 года с дальнейшей оценкой прогнозных ресурсов.