Rio Tinto проводит тренинги для сотрудников Казгеологии

В период с 3 по 7 апреля 2017 года в г. Алматы компанией Rio Tinto в рамках сотрудничества с АО «Казгеология» в области технологий и инноваций организован практический тренинг по предмету «Безопасность – оказание первой помощи и управление чрезвычайными ситуациями».

Участие в данном тренинге принимают 5 сотрудников АО «Казгеология», в частности директор регионального филиала «Центргеология» Талгат Матишев, руководитель службы техники безопасности и охраны окружающей среды Булат Толыкбеков, геолог III категории Мерген Мурзагулов, старший буровой мастер Комплексной партии Балагазы Жунусов, геолог I категории регионального филиала «Центргеология» Ернур Каримов, геодезист I категории Комплексной партии Рифкат Фаттахов.

Программа тренинга включает теоретическое и практическое обучение по оказанию первой помощи при получении различных травм (термических, электрических и химических ожогов, кровопотери и пр.) и управлению спасательными работами в полевых условиях.

Кроме того, 4 апреля т.г. также на базе компании Rio Tinto начались тренинги по предмету «Геохимия» и «Геология», где приняли участие 7 геологов Казгеологии: Бауыржан Ултараков (геолог I категории), Алибек Саякупов (геолог I категории), Асет Бекетов (геолог II категории), Любовь Широкова (геолог II категории), Айслан Омеркулов и Жарас Искаков (техники-геологи).

В рамках данного тренинга проходит обучение по основам геохимии при проведении геологоразведочных работ, постановки геохимических исследований, по отбору проб и проведению геохимического анализа, а также обучение по интерпретации геохимических данных и практическая работа в среде ioGas с реальными массивами данных.

Тренинг проводит старший проектный геолог группы технической поддержки глобального подразделения по генерации новых проектов Группы по развитию и инновациям Рио Тинто Жак Батумике Муадуло из г. Бельмонт, Австралия.