В Казгеологии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню геолога.

Сегодня в АО «Казгеология» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное профессиональному празднику – Дню геолога!

Каждый год в первое воскресенье апреля по всему Казахстану и на всем постсоветском пространстве чествуют всех работников геологической отрасли и отмечают их вклад в развитие минерально-сырьевой базы страны.

Работников АО «Казгеология» с профессиональным праздником поздравил Председатель Правления Галым Нуржанов и наградил нагрудными знаками и почетными грамотами лучших сотрудников компании.

От Ассоциации производственных геологических ассоциаций Республики Казахстан медалью «Құрметті бұрғылаушы» награжден Заместитель Председателя Правления АО «Казгеология» Кадыржан Каулдашев и медалью «Адал еңбек маманы» награжден директор Департамента проектирования и перспективного развития Жаслан Суюншалиев.

Медалью «Еңбек ардагері» награжден руководитель службы техники безопасности и охраны окружающей среды АО «Казгеология» Булат Толыкбеков.

Почетной грамотой Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан награжден ведущий геолог Комплексной партии АО «Казгеология» Андрей Мартыненко. Благодарность от Председателя Комитета геологии и недропользования Республики Казахстан получили геофизик I категории АО «Казгеология» Барлыбай Смагулов и геолог II категории регионального филиала «Центргеология» Любовь Широкова.

На встрече отмечалось, что геолог является уникальной, очень сложной, но вместе с тем романтичной и интересной профессией, а также важность по повышению престижа геологической профессии и воспитания нового поколения геологов.

Сотрудники АО «Казгеология» поздравляют всех, кто в разные времена работал и продолжает трудиться на благо геологии.